বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ কর্তৃক এই বইটি প্রকাশিত হয়েছে।
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রাথমিক তথ্য, খাদ্য বাছাই ও ক্রয়, খাদ্য মজুদ/সংরক্ষণ, খাদ্য প্রস্তুতকরণ এবং রান্না, খাবার পরিবেশন, স্বাস্থ্যসম্মত খাবার গ্রহণ, স্বাস্থ্যবিধি ও স্যানিটেশন ইত্যাদি বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য রয়েছে।
সারাদেশে এই নির্দেশিকার তথ্যগুলো ভোক্তাদের নিকটে ছড়িয়ে দেওয়ার পরিকল্পনা গ্রহণ ও বাস্তবায়ন করা হচ্ছে।
তাই একজন সচেতন নাগরিক হিসেবে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে জানা এবং তার তথ্য সকলের মাঝে ছড়িয়ে দেয়ার দায়িত্ব সকলের।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS